【叶周】饲养记录-2

生物学家叶和人鱼周
本章随机掉落  投食叶×1  吃醋楷×1  被遗忘的羊习习×1
不搞外链接了 前文戳头像翻吧
————————————————————

“小周啊,你别老这么瞅我行不,有点渗人”叶修叼着烟,斜眼看在水里的一个小脑袋。
“好看”周泽楷眨眨眼,慢慢游到池边。
这是叶修把他捡回来的第三个月,还有两个月,他就要成年了。
人鱼成年礼最重要的一件事就是找到伴侣。周泽楷认定了叶修,每天都在盼着两个月赶紧过去。
如果到时候叶修不愿意……就直接拖走。
周泽楷托着腮想。

叶修朝他朝手“过来,我给你点吃的”
周泽楷顺从的爬上岸。他很喜欢在陆地上的感觉,但未进化完全的身体不允许他离开水太久。

视野中出现一块鱼干,“吃不吃?”
周泽楷啊呜一口吞下,顺便含到了叶修的一点手指,咸咸的。
抽烟的男人揉揉他的头,手下滑抚上他的下颚,“张嘴”

周泽楷乖顺的张嘴,露出一口小尖牙。
看起来快成年了,叶修想。嘴里没有食物碎屑,鱼干应该是被他直接咽了。
真是个生猛的孩子,他感叹。
周泽楷眯着深色的眼,尾巴摇得很欢,像只家养猫咪。
“今天晚上有点事,不回来陪你了”叶修拍拍他的脑袋,示意他回到水里。周泽楷虽然不愿意,但也照做了。
恼火的人鱼在水里发出咕噜咕噜的声音。他使劲摇动尾巴,好像这样就能把不爽的情绪摇走。

黄昏时刻,叶修把周泽楷在的屋子锁好,穿了一身平常不会穿的西装出去了。
晚上是去参加一个拍卖会,至于为什么会请到他这个搞生物的……
大概是在拍卖些稀有的小可怜吧。高层人员经常参加这样的拍卖会,人鱼、水母、甚至还有更加稀有的兽人,只要你有钱就可以买下他们。
万恶的资本主义,叶修想。
他很快到了拍卖会所在的大厦。

周泽楷扒着水池的边缘朝门看。
已经半夜十二点了,叶修还没回来。他眨眨眼,手臂用力往上爬。
“呃……”
平常湿润的地面很干燥,这使他爬得有些吃力。
他尽力爬到门口,直立起身子抓着门把手,透过猫眼往外看。
外面黑漆一片,平时亮着的灯都灭了。周泽楷有点心慌。
他想到几个月前也是在漆黑的深夜,他孤身一人躲过了追杀,然后被叶修捡了回来,除了这里,他已经没有地方可回了。

周泽楷最终还是回到了水里,他支持不住在干燥的地面等叶修回来。
“哒哒哒……”
他扑腾起来,瞪大眼看门的方向。
“咔吱——”
是钥匙的声音,叶修回来了。他有些狼狈,西装外套被撕碎了一大块,身上还有未干的水痕。
周泽楷从水里爬上来,然后顿住——叶修身上有其他味道。
叶修看了看他,笑着过来坐下想摸他的头,被他躲过了。
“……身上,怎么了?”漆黑的眼睛盯着他,叶修没理会,又去摸他的后颈,满意的感受到手底下小人鱼的僵硬。
“在那边遇到了另一只人鱼”他慢悠悠的说,“他看见了我,然后暴动起来”
周泽楷直起身子,皱着眉扫视叶修,确认没有伤口才钻进他怀里。
“他看起来挺小的,还没分化,就在水里扑腾,溅了我一身,还把手伸出来拽我的衣服……你干什么?”叶修看着周泽楷使劲往他身上蹭,像只没断奶的猫一样。
“味道不好闻”他突然揽上叶修的脖子,叶修瞬间僵住了——未成年的雄性人鱼攻击性还是很强,虽然周泽楷没怎么表现出好战的样子。
他盯着周泽楷,手不着痕迹的伸到人鱼的脑后,随时准备对着那儿来上一下。但周泽楷只是凑过去闻了闻叶修的脸,然后小心翼翼的把头搭在他的肩膀上。
叶修抚摸着他光滑的背部,心想这孩子还真是没怀心眼,这样挺好的。
周泽楷深嗅他身上的味道,觉得有点熟悉。
唔……好像是那个叫什么翔的来着……

————————————————
“孙什么?”
“孙翔”
“什么翔?”
“……”
——————
楷楷:不喜欢我我就要把你叼回窝里咯!哼!

评论(3)
热度(101)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 谷氨酰胺 | Powered by LOFTER